桑名(くわな)吉成(よしなり)

カード名桑名吉成贈り名-
勢力時代戦国武家長宗我部家
コスト赤赤②攻城力1武力2000
兵種槍足軽種別-カードタイプ武将
能力名半農半兵特技【一領】
自動発動/常時:自身が戦兵の間、自身の武力は1500上昇する。
反撃計略テキスト-

カード説明

第二弾ブースターパックで登場した4コスト?長宗我部家武将?

  • カード説明(付記)

関連カード

収録パック等

  • 第二弾ブースターパック 2-047 コモン
    • Illust:チェロキー?
      フレーバーテキスト:桑名吉成(生年不明~1615)
      長宗我部家臣。家中一、二を争う強力の持ち主で、中富川の戦いでは、乗馬を見失うも敵陣に紛れ込んで奪還し元親に激賞された。

FAQ

Q:手札が5枚以上で武力が3500になっている状態の桑名吉成が2000ダメージを受けた後、手札が4枚以下になって「桑名吉成」の武力が2000になった場合、「桑名吉成」は撤退しますか?

A:撤退します。武力が減少した結果で受けているダメージが武力以上になったので撤退することになります。

編集






トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2017-12-14 (木) 01:00:11